Суп гречнево-овощной
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Картофель — 5 шт
Крупа гречневая — 1 горст.
Бульон
Паприка сладкая (в порошке) — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, лавровый лист)
Делаем зажарку из лука и моркови.Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...Помидоры, нарезанные кубиками,
И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.Зажарка готова.В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.
Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)
А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)