Суп "Томатное наслаждение"
Сок свежевыжатый (томатный, из 4 помидоров)
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Макаронные изделия (отварить) — 100 г
Подготовить наши ингредиенты.
Из помидор делаем томатный сок с мякотью. Лук мелко нарезать.
Фар обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла.Добавить лук, и всё вместе обжариваем...
В кипящую воду выкладываем обжаренный фарш.В томатный сок добавляем сметану.Хорошо перемешаем.И добавим в кастрюлю. Пробуем на соль, добавим сахар, перчик. И варим 15 минут. При желании можно добавить ложку томатной пасты (для более яркого и насыщенного цвета).
В тарелку выкладываем отварные макароны. И заливаем их томатным супчиком. Вместо макарон можно взять рис.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Конечно, наш супчик далёк от польского оригинала... Zupa pomidorowa готовится из томатной пасты и с добавлением варенного мяса. Мне кажется, благодаря натуральному томатному соку этот суп становится более витаминным! И вкус у него великолепный и насыщенный!
Очень надеюсь, что наш супчик приживётся ещё в какой семье!