Томатный суп-пюре по-турецки
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Бульон (куриный) — 500 мл
Сок томатный — 250 мл
Помидор (свежий) — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Сыр твердый
Специи (соль, перец)
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
Томатный сок. Куриный бульон.Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.
Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!