Ингредиенты для "Голландский томатный суп"
Фарш мясной (телячий) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Морковь (крупные) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Вермишель (любой формы) — 150 г
Томатная паста — 100 г
Бульон — 3 л
Лавровый лист — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи (черный перец, перец чили, гвоздика, майоран, базилик)
Соль (по вкусу)
Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.Кладем их в бульон или пока в воду, если нет готового.
Добавляем бульоные кубики и провариваем лук 20 минут.Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.
Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.Режем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.
Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.Перемешиваем, солим.Добавляем томатную пасту и вермишель. Варим суп до готовности.
И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень вкусный аромат ))
Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп. Вкуснющий суп. Пишу рецепт, а сама слюной захлебываюсь )))
Приятного аппетита!