Макароны с соусом болоньезе
фарш, 400г
помидор, 250г
макароны, 200г (спагетти или любые другие)
луковица, 150г
чеснок, 2 зубчика
вино, 3ст.л. (красное)
томатная паста, 2ст.л.
сахар, 1ч.л.
базилик, (сушеный)
Мелко нарезать лук и чеснок, в блендере измельчить помидоры.
Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжарить на среднем огне.
Выложить в сковороду к фаршу чеснок и лук, жарить 3мин, добавить туда же помидоры и томат-пасту, зелень, красное вино и сахар, хорошо все перемешать и потомить на среднем огне еще 2-3мин, помешивая.
Далее соус накрыть крышкой и на минимальном огне тушить еще 15мин. В подсоленной воде до готовности отварить спагетти, слить воду, откинуть их на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладывать спагетти на тарелки и поливать готовым соусом болоньезе, подавая к столу.
Приятного аппетита!