Томатный суп-пюре с моцареллой"
Сок томатный — 1 л
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Бальзамик (немного,не обязательно)
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Базилик (свежий)
Моцарелла
Сахар (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Овощи (картофель и лук) очистить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить овощи и обжаривать минут 5, помешивая.
В кастрюлю выливаем томатный сок и добавляем туда же обжаренную картошку с луком. Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара, соль, перец. Варить на умеренном огне пока картофель не станет мягким.
Готовый суп взбить блендером в пюре. Я предварительно дала ему немного остыть. Если используете чеснок, то его добавлять в этом шаге непосредственно в блендер. Пробуем суп-пюре на вкус и добавляем то, чего не хватает вам. Так же в этом шаге непосредственно в сам суп можно добавить бальзамический укус.
Разливаем суп по тарелкам, сверху капнуть несколько капель бальзамического уксуса, выложить кусочки моцареллы и листья базилика. Лучше всего будет смотреться зеленый базилик. Но, увы, у меня его в тот момент не было.