Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Рис    (Мистраль Акватика Color Mix, варенный) — 250 г
Томатная паста    — 70 г
Лук репчатый    — 2 шт
Мука пшеничная    — 15 г
Сахар    — 1,5 ч. л.
Сок лимонный    (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Специи    (лавровый лист, чёрный перец горошком, красный перец острый, розмарин, кориандр, базилик, тимьян, куркума, соль)
Масло оливковое    — 4 ст. л.
Бульон    (овощной) — 1,5 л
Филе куриное    (вареное с сушенными кореньями) — 250 г
Сметана    (20%)
Чеснок    — 3 зуб.
Сельдерей черешковый    — 1 шт

Нарезала лук. Положила в сковороду, налила масло и насыпала муку.
Жарила на маленьком огне до золотистого цвета. Бульон довела до кипения. Переложила лук в кастрюлю с бульоном. 
Положила черенок сельдерея разрезав его вдоль на несколько частей.
Высыпала в кастрюлю все специи, сахар, выжала лимонный сок и натёрла чеснок.
Бульон со специями варила 5 - 7 минут.Пересыпала в него вареный рис и варила суп ещё 5 минут. 
Перед подачей вынула сельдерей из супа. Постный суп. В непостный суп положила кубики куриного филе. Филе варила 
с сушенными кореньями в солёной воде. В суп добавила сметану. Рис Мистраль Акватика Color Mix.