Томатный суп с рисом
Рис (Мистраль Акватика Color Mix, варенный) — 250 г
Томатная паста — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 15 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, красный перец острый, розмарин, кориандр, базилик, тимьян, куркума, соль)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Бульон (овощной) — 1,5 л
Филе куриное (вареное с сушенными кореньями) — 250 г
Сметана (20%)
Чеснок — 3 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Нарезала лук. Положила в сковороду, налила масло и насыпала муку.
Жарила на маленьком огне до золотистого цвета. Бульон довела до кипения. Переложила лук в кастрюлю с бульоном.
Положила черенок сельдерея разрезав его вдоль на несколько частей.
Высыпала в кастрюлю все специи, сахар, выжала лимонный сок и натёрла чеснок.
Бульон со специями варила 5 - 7 минут.Пересыпала в него вареный рис и варила суп ещё 5 минут.
Перед подачей вынула сельдерей из супа. Постный суп. В непостный суп положила кубики куриного филе. Филе варила
с сушенными кореньями в солёной воде. В суп добавила сметану. Рис Мистраль Акватика Color Mix.