Суп гречнево-овощной

Суп гречнево-овощной

Суп гречнево-овощной
Лук репчатый    — 1-2 шт
Морковь    (большая) — 1 шт
Перец болгарский    — 2 шт
Помидор    — 2 шт
Картофель    — 5 шт
Крупа гречневая    — 1 горст.
Бульон
Паприка сладкая    (в порошке) — 2 ст. л.
Томатная паста    — 2 ст. л.
Специи    (соль, перец, лавровый лист)

Делаем зажарку из лука и моркови.Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...Помидоры, нарезанные кубиками,
И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.Зажарка готова.В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.
Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)
А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)