Голубцы из пекинской капусты
пекинская капуста, 1 шт.
фарш, 600 г
вода, 1 стакан
рис, полстакана
луковица, 2 шт.
морковь, 2 шт.
сметана, 100 мл
томатная паста, 1-2 ст. л.
растительное масло, для жарки
соль, по вкусу
специи, по вкусу
Аккуратно, чтоб не повредить нежные верхние листья, разбираем пекинскую капусту. Срезаем жесткие основания и помещаем листья в кипяток на несколько секунд, не больше минуты. Вынимаем листья и оставляем остывать.
Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем.
В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
При необходимости добавляем воды.При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной.
Приятного аппетита!