Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.